板わかめ。固定ファンのお客様の多い商品のひとつです。
板わかめにも二種類有り、2月頃から店頭に出るのが養殖もの。
3月後半頃(気候により少々後へずれることも)から出回るのが天然もの。
3月後半~4月の初め頃が新芽の時期で、最もわかめが美味しい時期だそうです。
そんな板わかめ、これまではやや大きめなサイズが主流でしたが、手土産に丁度よい
少し小さめサイズが新たに増えました。
これまで小さめサイズは一種類のみでしたので、お土産の選択肢も増えますし
(板わかめ、気になる!試してみようかな…)という場合なら、お求めやすい
量と価格かと思います。
店頭から無くなれば来年まで待たなければならず、期間限定です。
ぜひ一度、ご賞味下さい。
[20200527]